Адвокат по уголовным делам в Саратове к Вашим услугам

Сдобников Дмитрий Александрович

Сдобников работал в органах прокуратуры с 1997 г. после окончания Саратовской государственной академии права. До 2002 г. он проходил службу на различных прокурорских и следственных должностях в прокуратуре Новгородской области, а затем до 2008 г. — в органах прокуратуры Саратовской области, в качестве заместителя прокурора Перелюбского района, города Балашова,  Саратовской области. С мая 2008 г. назначен на должность заместителя прокурора Курильского районного Сахалинской области, а с апреля 2010 до момента выхода на  пенсию в августе 2018 года работал прокурором Северо-Курильского района Сахалинской области. За время службы в органах прокуратуры имел поощрения. Ветеран прокуратуры.

В настоящее время осуществляет адвокатскую деятельность.

Уголовное преследование

Возбуждение уголовного дела и другие процессуальные действия чреваты серьезными последствиями для подозреваемых или обвиняемых. Следствие часто носит обвинительный уклон. Возможны злоупотребления со стороны представителей правоохранительных органов. Поддержка специалиста нужна с момента задержания подозреваемого, его ограничения и фактического лишения свободы передвижения.

УК РФ предусматривает четкую процедуру ведения предварительного расследования и судебного разбирательства. Для пресечения лишнего давления со стороны сотрудников полиции, следователей, дознавателей, оперативных уполномоченных требуются уверенные знания ФЗ «О полиции», УК РФ, УПК РФ других уголовно-правовых актов. Предусмотрена возможность подачи заявления в суд по делам частного обвинения. Остальные категории дел (частно-публичные, публичные) находятся в ведении исключительно сотрудников органов предварительного расследования.

В участии задействованы не только сотрудники правоохранительных органов, но и другие заинтересованные субъекты. Ими выступают следующие лица:

  • обвиняемые;
  • подозреваемые;
  • свидетели;
  • эксперты;
  • специалисты;
  • переводчики.

Адвокат изучает обстоятельства возбуждения дела, своевременно знакомится с материалами, проверяет правильность оформления процессуальной документации.

< wrapper_element_attributes= >

Помощь при взаимодействии с правоохранительными органами

Работа юриста связана с оказанием помощи доверителю при проведении предварительного следствия. Юрист участвует при совершении следственных мероприятий, вырабатывает стратегию защиты, занимается поиском доказательственной базы. Важно соблюдать уголовно-процессуальное законодательство. Все стадии производства по делу строго регламентированы. Возбуждение дела требует правильного оформления документации, привлечения лиц, имеющих отношение к совершению преступного действия. Подозреваемый гражданин оказывается в зависимом положении от правоохранительных структур. Он часто не осознает суть происходящего, оговаривает себя под принуждением, в том числе физического характера.

Адвокат вправе подавать ходатайства, обжаловать действия, бездействие следователя или дознавателя. Защитник принимает участие при проведении судебного заседания, на котором в отношении подозреваемого избирается мера пресечения. Нужно приложить максимум усилий, чтобы гражданин не оказался под стражей. Обычно решение отправить подозреваемого в СИЗО принимается при наличии оснований подозревать, что гражданин может скрыться от следствия или повлиять на участников процесса, помешать справедливому расследованию и правосудию.

Юрист вправе участвовать при совершении следственных действий:

  • допроса;
  • обыска;
  • очной ставки;
  • выемки документации.

Важно следить за верностью оформления процессуальной документации, в том числе протоколов допросов, обыска.

Существенную роль занимает изучение содержания процессуальных документов. Адвокат вместе с доверителем участвует в изучении материалов дела, делает необходимые выписки, оформляет запросы в государственные структуры.

Участие в уголовном деле может быть в рамках заявления гражданского иска, например, если действиями преступника причинен серьезный вред компании или частным лицам. Защитник обязан присутствовать (если только сам обвиняемый не отказался от его услуг) при предъявлении обвинения.

Если дело утверждено прокурором и передается в суд, то юрист участвует на всех стадиях процесса, заявляет отводы, ходатайства, участвует в прениях, обжалует приговор суда.

< wrapper_element_attributes= >

Защита от уголовного преследования

Стратегия противодействия уголовному преследованию реализуется еще на стадии проверки основательности, достаточности собранной информации для  начала процесса привлечения к уголовной ответственности. Если материалы проверки нашли  подтверждение и дело все же возбуждено, то специалисту важно оградить доверителя от необоснованного преследования, применения к подозреваемому гражданину мер принуждения, в том числе физического насилия.

Пользоваться услугами адвоката могут не только подозреваемые, потерпевшие, их законные представители. Давление также оказывается на свидетелей, особенно, если «поджимают» процессуальные сроки и следователи стараются быстро закрыть дело или передать его в суд. Юрист должен сосредоточиться на мельчайших деталях процесса, изучить фактические обстоятельства дела.

На стадии судебного разбирательства адвокат проводит опрос участника процесса, убеждает государственное обвинение и суд в невиновности подсудимого либо, наоборот, в виновности (если представляет интересы потерпевшего). Работу юриста невозможно уложить только в формальные рамки. Специалист оказывает правовую помощь в зависимости от квалификации уголовного дела, наличия смягчающих или отягчающих вину условий. Своевременная поддержка наших адвокатов позволит добиться справедливости и обезопасить вас и ваших близких от необоснованного давления со стороны уполномоченных и  (или) заинтересованных лиц уголовного процесса.

Жалоба на постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, и на иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя и др. (ст. 125 УПК РФ).

⇓ скачать тут

Жалоба (ст 125 УПК РФ)